Online-Kochkurs mit Rezept Folge 5: Mousse au Chocolat

Heute zeigt Euch unser Lehrling Chris, wie Ihr eine Mousse au Chocolat zubereiten könnt.

Wenn Ihr Fragen habt, einfach hier einen Kommentar schreiben.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Rezept Mousse au Chocolat

  • 6 Eier
  • 280g dunkle Cuverture
  • 50g Zucker
  • 500ml Sahne

Die Cuverture auf einem Wasserbad schmelzen. 3 Eigelbe, 3 ganze Eier und den Zucker auf einem Wasserbad schaumig zur „Rose“ schlagen und die Cuverture unterheben und erkalten lassen. Die 3 Eiklar steif schlagen und kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kaltstellen. Wenn die Schokoladenmasse kalt ist, erst das Eiweiß unterheben und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. In eine Schüssel füllen und 2 Stunden kaltstellen.

2 Gedanken zu „Online-Kochkurs mit Rezept Folge 5: Mousse au Chocolat“

  1. Avatar
    Hans Peter Schüz

    Sehr gut – so mache ich es auch immer – habt mir für morgen wieder eine wunderbare Aufgabe gestellt, da ich lange keine Mousse mehr gemacht habe.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


The maximum upload file size: 4 MB.
You can upload: image.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.